加入收藏设为首页

新闻详情

潍坊高密13幅剪纸诠释杨方旭“女排精神”

作者:优发国际登录-优发国际官方网站-优发国际注册    发布时间:2020-06-25 10:59:11    来源:优发国际登录-优发国际官方网站-优发国际注册    浏览:91
  

  齐鲁网潍坊9月27日讯(高密台 孙建国)高密运动员杨方旭在里约摘取排球项目金牌,成为全国人民的骄傲,更让高密人民倍感自豪。市民纷纷通过各种形式赞美女排精神。剪纸艺人郭海珍,获悉杨方旭夺得金牌后,立即搜集了她的相关照片,创作了13幅大型剪纸作品共两套,并于近日把其中一套送给了杨方旭。

  近日,记者一走进郭海珍的工作室,便看到了这些精美的剪纸作品。“这一套是我自己留作收藏的。这些作品内容包括杨方旭在各个排球赛上拼搏、荣获里约奥运金牌走上领奖台、回到家乡受到凤城百姓热情接待以及在美国疗伤养病的照片,”郭海珍指着剪纸作品说,“获悉杨方旭得奖消息后,我非常激动。当时,我的第一想法就是要亲手为杨方旭创作一些大型剪纸作品。经过几天几夜的加班加点,终于在杨方旭回家乡前创作出来了,算是送给杨方旭的礼物吧。”

  1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。