加入收藏设为首页

新闻详情

双缸三轮摩托车为啥不多见?

作者:优发国际登录-优发国际官方网站-优发国际注册    发布时间:2020-06-25 10:58:51    来源:优发国际登录-优发国际官方网站-优发国际注册    浏览:66
  

  R71型是在综合宝马公司其他产品优势的基础上研制的,它具有强劲的26马力发动机双缸水平对置风冷发动机和带倒档的四速变速箱,时速将近百公里,其前轮为机械式刹车,后轮为液压助力刹车,伸缩套筒式前叉。同时,R71还可以把30%的动力通过共轴直接输出到挎斗上,并以手动拉杆的方式调节,这些设计在当时是相当先进的。R71及其后来的R75一直保留着这些优秀工艺,这也影响到了后来的世界各国的摩托车研制。

  苏联的乌拉尔M72和我们的长江750,基本上都是仿造宝马R71而生产的,也都是这类型双缸发动机。

  现在新出来的三轮摩托车,基本上都是正三轮了,很多有采用弯梁110发动机的,也有采用CG150顶杆发动机的,当然也有顶杆扩缸200CC的,甚至250CC的,的确大多是单缸了。我想了一下,应该是以下这些可能性:

  1、这些单缸发动机便宜,几百元一台发动机,三轮车用来拉货,就是低端产品。

  2、三轮摩托车不需要跑很快,没有必要用很大排量的,通过大一点的变速机构处理就好了,增加扭力没有问题。

  4、这些单缸发动机耐-操,技术成熟,维修简单了,三轮摩托车老烧离合器,乡下黑-手-党随便能搞定。

  5、国产的双缸发动机技术不成熟,使用在路况不好的颠簸路段上,容易出问题,双缸追求了震动小等的品质,会消耗一部分功率,低端的三轮是不合适的。